> 公司新聞 > 北京康安農業發展有限公司農產品質量檢測實驗室正式成立
北京康安農業發展有限公司農產品質量檢測實驗室正式成立
發布時間:2013-05-17

      農產品質量安全是當前政府重視、社會關注的熱點問題,也是現階段保障企業和消費者切身利益,提高農產品核心競爭力的關鍵。然而,由于我國農業生產長期處于粗放式管理模式,且農產品的質量安全檢測較為松懈,導致農產品安全問題頻發。尤其在近年來,長期大量的施用化肥,不規范的使用高殘留農藥,造成蔬菜、水果等農產品中有機磷、氨基甲酸酯農藥殘留、亞硝酸鹽與硝酸鹽、重金屬等含量嚴重超標,已成為影響消費者身心健康和農業企業質量安全的重要因素。

      隨著康安公司各項業務的穩步發展,日均新鮮果蔬配送量不斷提高。為了進一步提升服務水平,保障農產品安全,康安公司著手進行農產品質量檢測實驗室的建設工作,主要目的是從農產品生產、加工、采購的源頭開始,提高農產品的品質和安全。

      為做好本項工作,康安公司特成立了專業的質檢團隊,并配備全套符合國家檢測標準的儀器設備。目前已購置了農藥殘留快速檢測儀,農藥殘留、重金屬含量快速檢測盒等產品,可檢測日常果蔬中的27項農藥殘留指標、3項重金屬含量,以及水產品和其它加工類食品中的4類添加劑。

康安公司將扎實做好農產品的質量管理工作,對康安源蔬菜連鎖門店及康安至珍高端農產品進行強制性的批次檢驗和不定期抽樣檢驗。

 





玄龟炎蟒六肖中特的网址